国际交流与合作处赴城建大学开展学访调研
2023-05-08 11:49

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动我校国际交流与合作高质量发展,5月8日下午我校国际交流与合作处一行赴天津城建大学国际教育学院进行学访调研。城建大学国际教育学院负责人及相关工作人员参加本次调研活动

城建大学国际教育学院负责人对我校一行的到访表示热烈欢迎,会上,他介绍了城建大学招收国际学生的历史、现状,城建大学中外合作办学机构的工作机制、发展现状及取得成效,分享了经验做法,表达了希望与我校开展交流合作的意愿。

我校国际交流与合作处负责人介绍了摩洛哥“鲁班工坊”的建设背景、运行情况、中外合作办学情况、国际学生招生情况、在校生规模等,希望通过本次学访交流学习城建大学在中外合作办学领域的优秀工作经验,并就国际学生联合培养提出了创新性设想。

会上,双方围绕“鲁班工坊”建设、国际学生联合培养、中外合作办学等领域进行了深入广泛地交流与探讨,并对城建大学中外合作办学机构、国际学生教学环境、设施等进行了实地参观。

以此次学访调研为契机,我校与城建大学将进一步加强校际交流,两校共同探索构建国际学生人才培养优势互补、资源共享的合作模式,打造职普融通新格局。