喜报 | 我校连续7年蝉联市政府“海上丝路”项目“双第一”
2024-04-12 09:42

日前2024年度天津-泰国职业教育奖学金项目(即市政府“海上丝路”项目)选拔工作顺利结束我校连续年蝉联该项目招生人数奖学金规模“双第一”。“海上丝路”项目由天津市政府与泰国职业教育委员会合作设立,10年来项目成果丰硕,已成为中泰职业教育交流合作的重要平台。

作为项目首批承接院校,我校累计培养项目学生103人。他们刻苦学习中文和职业技能,在国家级、省部级等各类国际性赛事中取得佳绩,荣获一、二、三及其他奖项共6项。毕业后,一部分学生选择在华深造,先后考入上海商学院、天津财经大学等国内知名院校开展本科阶段学习;另一部分学生归国继续从事中文教育或相关领域工作,成为中泰友谊忠实的传播者、践行者

学校始终坚持国际化办学,是天津市具有较高国际化水平职业院校建设单位,是天津市最早开展来华留学工作的职业院校之一,累计培养了来自18个国家和地区的各类国际学生逾千人。学校先后与天津大学、天津财经大学、天津美术学院、中德应用技术大学开展“专本直通车”合作,打造“中文+职业技能”职普融通创新培养模式。学校与天津大学开展的“中文+跨境电商微专业”联合培养项目已获批天津市新文科教改项目,与天津财经大学、天津美术学院开展的专升本创新项目获批市政府专项资金支持。学校将继续推动来华留学工作高质量发展,培养更多知华友华的国际学生,打造“留学天津商职”品牌,为搭建中外人文交流平台贡献力量。