国际交流与合作处

国交处主动“走出去”,拓展东盟新资源
2022-05-26 15:23

国交处主动“走出去”,拓展东盟新资源

按照我校年度重点工作整体部署,做实做细东盟国家招生工作,开发友好院校资源和国际学生生源,国交处借助中国-东盟职业教育交流周的契机,主动发力,与马来西亚国际文化交流中心合作,于526日召开了系列国际学生招生宣讲会第二场—马来西亚专场宣讲会。

此次宣讲会采用线上方式,吸引了来自马来西亚近百名师生、家长在线参会。国交处国际学生招生工作小组老师详细介绍了我校的专业发展、师资力量、校园环境及设施、国际学生奖学金政策、国际学生联合培养项目。学生和家长通过线上发言或留言板表达了到我校留学的愿望,并与招生工作小组老师就留学相关问题进行了沟通交流。

此次宣讲会是国交处贯彻落实学校领导关于建设“一带一路”沿线国家院校资源库的指导意见,扩大我校在马来西亚等东盟国家知名度的重要举措。国交处将以此次宣讲会为契机,不断在东盟地区拓展新的国际化教育合作资源,助推我校构筑国际化发展新格局。

国交处国际学生招生工作小组老师为马来西亚师生、家长开展招生宣讲